schwäbche-sächsche-französche Spätzle - Rezept geschrieben von Naschfee
Folgendes ist schwäbche-sächsche-französche Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Naschfee geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
schwäbche-sächsche-französche Spätzle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr | Mehl |
4 | Eier |
1 TL | Salz |
Mineralwasser mit Kohlensäure |
Vorbereitung für schwäbche-sächsche-französche Spätzle - Rezept
- Das Mehl und das Salz in eine Schale geben. Die Eier ebenfalls hineinschlagen. Alles mit einem Knethacken etwa 3 min. vermengen. Wenn euch der Teig zu fest ist, gebt soviel Mineralwasser hinzu bis der Teig klebrig ist.
- Lasst den Teig nun etwa 30 min. ziehen.
- Nach der Ziehzeit den Teig auf ein feuchtes Brett geben und den Teig in kochendes Salzwasser schaben. Wenn ihr eine Spätzlepresse habt, dann geht es besser. Lasst die Spätzle etwa 2-3 min. in kochendem Wasser und nehmt sie dann herraus.
- Kurz vor dem servieren brate ich sie kurz nochmal in einer Pfanne an. Dann finde ich sie besonders lecker.
schwäbche-sächsche-französche Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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