Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept  geschrieben von Kerstin-Susanne
Folgendes ist Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig: | |
| 250 g | Mehl | 
| 1 Päckchen | Trockenhefe | 
| 25 g | Zucker | 
| 1 Päckchen | Vanillezucker | 
| 1 Pr. | Salz | 
| 1 | Ei | 
| 100 ml | warme Milch | 
| 50 g | Butter | 
| Für den Belag: | |
| 1 Glas | Stachelbeeren | 
| Für die Streusel: | |
| 150 g | Mehl | 
| 100 g | Zucker | 
| 1 Päckchen | Vanillezucker | 
| 100 g | Butter | 
ZUBEREITUNG Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept
- Für den Teig:
 - Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
 - Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, warme Milch und Butter dazugeben und verkneten.
 - Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
 - Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal mit den Händen durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.
 - Die Stachelbeeren aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
 - Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
 - Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben und verkneten.
 - Den Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf den Stachelbeeren verteilen.
 - Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
 
Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 23.01.2016 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1842 (440) | 
| Eiweiß | 6,3 g | 
| Kohlenhydrate | 62,2 g | 
| Fett | 18,3 g | 
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