fruchtiger Orangen Spargel - Rezept von emari
Hier ist es fruchtiger Orangen Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

fruchtiger Orangen Spargel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Spargelbrühe | |
| alle | Spargelabfälle und Schalen |
| 1 Esslöffel | Gemüsebrühepulver |
| 600 ml | Wasser |
| Orangenspargel | |
| 4 dicke Stangen | Spargel frisch |
| 1 | Orange |
| 1 halbe | Banane |
| etwas | Meersalz aus der Mühle |
| etwas | Currykraut |
| etwas | Orangenpfeffer |
| Orangensauce | |
| 1 kleine | Frühlingszwiebel |
| 1 Esslöffel | Butter geklärt |
| 1 | Orange |
| 2 Schöpfer | Spargelbrühe von oben |
| etwas | Salz |
| etwas | Orangenpfeffer |
| etwas | Orangenzucker |
| etwas | Balsamicocreme weiß |
| 1 Teelöffel | Currysenf |
| Beilagen | |
| 8 Stück | Kartoffel gegart |
| 8 Scheiben | Spargelschinken |
| etwas | Ruccola |
ZUBEREITUNG fruchtiger Orangen Spargel - Rezept
- spargel gründlich schälen - aus den schalen mit etwas gemüsebrühepulver eine spargelbrühe kochen - von der orange die zesten abnehmen, dann mit einem scharfen messer gründlich schälen - danach filetieren und dabei den saft auffangen - banane in scheiben schneiden
- 2 große alufolienstücke auflegen und mit butterstücken belegen - jeweils 2 spargelstangen auf eine folie legen - etwas currykraut, die bananenscheibchen und die orangenfilets dazwischen packen - würzen mit etwas meersalz, orangenzucker ( rez. in meinem kb) und orangenpfeffer - zuletzt einige orangenzesten drüberstreuen
- jedes päckchen fest verschließen jedoch etwas freiraum im päckchen für die dampfentwicklung lassen - danach 35 min im backrohr bei 200 grad garen ( +/- , je nachdem wie dick die spargelstangen sind)
- orange auspressen - frühlingszwiebel in kleine würfel schneiden - dann in geklärter butter glasig anschwitzen - mit orangensaft ablöschen - mit spargelbrühe aufgießen und aufkochen lassen - würzen mit : salz, orangenpfeffer, weißer balsamicocreme , orangenzucker und currysenf
- die sauce solange reduzieren bis konsistenz und geschmack paßt, dann vom feuer nehmen und mit eiskalter butter montieren - danach nicht mehr kochen lassen.
- die spargelpäckchen aus dem backrohr holen und auspacken - spargelstangen aufs teller legen - beilagen: kartoffel und spargelschinken - etwas sauce drüber - den spargel mit den restlichen orangenfilets, bananenstücken und einigen ruccolablättern belegen - einige orangenzesten obenauf
fruchtiger Orangen Spargel - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.05.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 125 (30) |
| Eiweiß | 0,0 g |
| Kohlenhydrate | 0,0 g |
| Fett | 3,3 g |
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