Schwäbische Seelen - Rezept von Dreamcoon
Hier ist es Schwäbische Seelen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dreamcoon geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schwäbische Seelen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 gr. | Dinkel Mehl |
15 gr. | Trockenhefe |
10 gr. | Salz |
300 ml | Wasser lauwarm |
Salz grob nach bedarf | |
Kümmel nach bedarf |
Vorbereitung für Schwäbische Seelen - Rezept
- Alle Zutaten mit einem Knethaken verrühren.Wasser langsam zugeben.Dann auf hoher Stufe 5 Minuten lang kneten.
- An einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.In der Zeit 2 mal mit nassen Händen durchkneten.
- Der Teig fühlt sich etwas matschig an.
- Nach den 60 Minuten den Teig in Stücke mit einem Teigschaber abhacken.Und in die länge ziehen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.Nochmal 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Backofen auf 250C vorheizen.Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
- Die Teigstücke nochmals mit Wasser besprühen, Mit Salz und Kümmel bestreuen.Im Ofen auf der untersten Schiene zuerst auf 250C backen,ca.8-10 Minuten öfters nachschauen,Dann auf 180C runterschalten, und nochmal 5 Minuten backen.
- Bis sie so hellgold sind.Das variiert je nach Backofen.
- Die Seelen sollten knusprig sein.
Schwäbische Seelen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 43,6 g |
Fett | 0,7 g |
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