Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Semmelknödel: | |
3 | Brötchen von gestern |
100 ml | heiße Milch |
1 | kleine Zwiebel oder Schalotte ca. 50 g |
0,5 Tasse | gezupfte Petersilie |
1 EL | Butter |
1 | Ei |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
1 TL | Salz |
Selbst gesammelte Waldrahmpilze: | |
300 g | gemischte Waldpilze TK ( Im Herbst 2015 selbst gesammelt ! ) |
1 | kleine Zwiebel oder Schalotte ca. 50 g |
0,5 Tasse | gezupfte Petersilie |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
175 ml | Kochsahne |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Zum Servieren: | |
2 Spitzen | Maggikraut zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept
- 3 Brötchen von gestern längs halbieren, in feine Scheiben schneiden ( In Bayern kann man meist in der Bäckerei dafür sogenanntes Knödelbrot / geschnittene Semmel kaufen ), mit heißer Milch ( 100 ml ) beträufeln und zusammendrücken. Eine kleine Zwiebel oder Schalotte schälen, würfeln und mit ½ Tasse gezupfte Petersilie in Butter ( 1 EL ) anbraten/pfannerühren. Die angebratenen Zwiebelwürfel mit der Petersilie und einem Ei zu den geschnittenen Brötchen geben und mit angefeuchter Hand gut durcharbeiten/durchkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 Knödel formen, in siedenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 Minuten garen und mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
- Zwiebel oder Schalotte schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Pilze zugeben und mit anbraten: Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 175 ml ), ½ Tasse gezupfte Petersi-lie, grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles solange köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verkocht / reduziert ist.
- Semmelknödel mit den selbst gesammelten Waldrahmpilzen, mit Maggikraut garniert, servieren.
Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 18,4 g |
Fett | 41,8 g |
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