Torte : Osterei - Torte ( Nr. 2 ) - Rezept geschrieben von backmaus
Folgendes ist Torte : Osterei - Torte ( Nr. 2 ) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von backmaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Torte : Osterei - Torte ( Nr. 2 ) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 500 g | Schlagsahne |
| 200 g | Zartbitter - Schokolade |
| 4 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 80 g | Mehl |
| 20 g | Speisestärke |
| 2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
| 200 g | Marzipan Rohmasse |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanille Zucker |
| evtl.Schokoladenküken und Schokoladen - Eier | |
| ------------- | |
| Backpapier und Klarsichtfolie |
ZUBEREITUNG Torte : Osterei - Torte ( Nr. 2 ) - Rezept
- 400 g Sahne erhitzen...( NICHT kochen !!!! )......Schokoldade in Stücke brechen und unter Rühren darin schmelzen......Auskühlen lassen und am besten über Nacht kalt stellen .
- Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen.........Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen........Eigelb einzeln darunter schlagen.......
- Mehl, Stärke und backpulver daraufsieben und vorsichtig unterheben.
- In die Form streichen und im vorgeheizten Ofen...... Umluft ca. 150 °C ...( E-Herd ca. 175 °C ) ...25 Minuten backen .....Auskühlen .
- Den Tortenboden zwei Seiten in Eiform zuschneiden und waagerecht halbieren......Die Biskuitreste fein zerbröseln..
- Die Trüffelsahne steif schlagen und halbieren........Biskiutreste unter eine Häfte heben und den unteren Boden damit bestreichen ......den 2 Boden darauf legen und die Torte mit übriger Trüffelsahne einstreichen......Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Marzipan gorb raspeln und mit den Puderzucker verkneten.
- Zwischen Folie zum Kreis ausrollen. Ein Ei in der Größe der Torte ausschneiden und auf die Torte legen.
- Aus den Rest Herzen oder Blüten oder, oder... ausstechen und den Tortenrand damit verzieren.
- !00g Sahne steif schlagen , Torte mit Sahnetuffs oder / und Schoko-Küken und/ oder -eier verzieren !!
Torte : Osterei - Torte ( Nr. 2 ) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.04.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1549 (370) |
| Eiweiß | 5,1 g |
| Kohlenhydrate | 36,8 g |
| Fett | 22,6 g |
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