Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept Eingereicht von heinzelfrau

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    Hier ist es Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept


    Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    1200 g Barbarieentenbrust
    Marinade:
    500 ml Orangensaft
    750 ml Rotwein mittel Qualitätswein
    1 EL Ingwer gerieben
    Fleur de Sel Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz und bunt
    1 Prise Chilipulver
    2 EL Honig
    750 g Blattspinat tiefgefroren
    1 Teelöffel (gestrichen) Fleur de Sel Meersalz
    0,25 Teelöffel Muskat
    50 g Mandelblättchen
    800 g Tagliatelle -Kühlregal
    2 EL Butterschmalz
    1 EL Mehl


    ZUBEREITUNG Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept


    1. Aus Orangensaft, Rotwein, geriebenem Ingwer, Salz Pfefffer, Honig und Chili eine Marinade herstellen. Entenbrüste auf der Hautseite einschneiden, in ca. 150 g Portionen aufteilen. In die Marinade legen und 3 Stunden marinieren lassen.
    2. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Entenbrustfilets darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Backofen auf 90° Umluft vorheizen. Entenbrüste in eine Auflaufform mit der Hautseite nach oben legen und 20 Minuten im Backofen rose durchziehen lassen.
    3. Mit der Marinade den Bratensatz in die Bratpfanne ablöschen, und bei kräftiiger Hitze um 2 Drittel reduzuieren lassen. 1 EL Mehl in etwas kaltem Wasser glattrühren, die Sauce damit binden. Abschmecken.
    4. Gleichzeitig Spinat in einem Topf geben und mit etwas Wasser, Salz und Muskat 20 Minuten köcheln lassen. Nochmal mit Salz und Muskat abschmecken.
    5. In einer weiteren Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Die Mandelblättchen darin kurz braten. dann mit den Tagliatelle darin so lange schwenken bis diese heiß sind.
    6. Auf vorgewärmten Tellern Spinat geben, darauf die Entenbrüstchen setzen und mit den Tagliatelle und etwas Sauce beträufelt servieren.
    7. Guten Appetit !!!!!!! - - Bilder sind dabei - -



    Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 8,4 g


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