Getrüffelte Nussnougatcreme an Birnensorbet im Mandelmantel - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Getrüffelte Nussnougatcreme an Birnensorbet im Mandelmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Getrüffelte Nussnougatcreme an Birnensorbet im Mandelmantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Creme: | |
400 gr. | Mascarpone |
200 gr. | Sahne |
1 Schuss | Haselnusssirup |
1 Schuss | Haselnusslikör |
2 EL | Haselnuss-Krokant |
Trüffel: | |
8 TL | Nutella |
2 Stk. | Eigelb |
1 TL | Semmelbrösel |
2 EL | Kakaopulver |
Sorbet: | |
8 Stk. | Birnen |
1 Schuss | Weißwein |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Mandelblätter |
Vorbereitung für Getrüffelte Nussnougatcreme an Birnensorbet im Mandelmantel - Rezept
- Besondere Materialien und Deko:Sorbetmaschine4 Minzeblätter
- Für die Creme die Mascarpone und die geschlagene Sahne vermengen und mit dem Likör und dem Sirup abschmecken. Dann Haselnusssplitter unterheben.
- Für die Trüffel die Nutellanocken am besten über Nacht ins Tiefkühlfach stellen. Die gefrorenen Nocken durch Eigelb ziehen und mit ganz feinem Semmelbröselmehl ummanteln, das ganze zweimal. Dann bei 160 °C ca. 1 Minute im Ofen backen und anschließend mit Kakaopulver bestäuben.
- Für das Sorbet die Birnen schälen, klein schneiden, mit etwas Weißwein und Läuterzucker weich kochen, dann Pürieren. Als nächstes etwas Williams dazugeben und danach einfrieren. Die gefrorene Masse zum Schluss in Mandelblättern wälzen.
- Anrichten: Den Nutellatrüffel auf die Mascarponecreme setzen. Wenn man rein sticht, sollte der wieder flüssige Kern auf die Creme laufen. Birnensorbet daneben setzen und mit Minzeblättern dekorieren.
Getrüffelte Nussnougatcreme an Birnensorbet im Mandelmantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 28,7 g |
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