Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept


    Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 gr. Sahne
    300 gr. Sahnejoghurt griechisch
    8 Stk. Safranfäden
    1 Schuss Olivenöl
    15 Stk. Jakobsmuscheln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept


    1. Die Sahne und den Joghurt in einem Topf mit schwerem Boden behutsam erhitzen. Die Safranfäden dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen, dann sofort vom Herd nehmen, zudecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen. Das Jakobsmuschelfleisch sehr sparsam salzen und pfeffern und in die fast rauchende Pfanne legen. Sobald es goldgelb wird, wenden und eine Butterflocke dazugeben. Die zweite Seite leicht bräunen lassen, währenddessen die Soße dazu gießen. Die Muscheln darin etwa 5 Minuten kochen, dann aus der Soße nehmen und kurz abtropfen lassen. Die Soße abschmecken. Die Jakobsmuscheln heiß auf einem Spiegel aus Safransoße servieren.



    Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 36,5 g


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