Mürbeteig: ZWETSCHGEN CRUMBLE - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Mürbeteig: ZWETSCHGEN CRUMBLE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mürbeteig: ZWETSCHGEN CRUMBLE - Rezept


    Mürbeteig: ZWETSCHGEN CRUMBLE - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    ZUTATEN STREUSEL:
    300 gr. Mehl Typ 500
    150 gr. Dinkelmehl Typ 630
    250 gr. Zucker
    5 gr. Backpulver
    1 Prise Salz
    250 gr. Margarine (z.B.Rama)
    ZUTATEN BELAG:
    1200 gr. Zwetschgen frisch und entsteint
    1 eckige Springbackform 24x35cm
    Zimtzucker nach Geschmack


    Vorbereitung für Mürbeteig: ZWETSCHGEN CRUMBLE - Rezept


    1. INFO:
    2. Man sollte für diese Zubereitung wirklich feste Früchte wählen. Feste Zwetschgen saften so gut wie garnicht und werden während des Backens süßer (ganz ohne Zucker). Pflaumen neigen eher dazu, während des Backens Saft zu ziehen und sehr weich zu werden. Ich persönlich ziehe die Hauszwetschge für diese Zubereitungsart vor. Sie ist erst ab Ende August / Anfang September zu bekommen. Für ein perfektes Ergebnis lohnt es sich schon darauf zu achten.
    3. Zwetschgen waschen und entsteinen. Es sollte eine Menge von 1.200 gr. dabei herauskommen. Eine rechteckig Backform (24 x 35cm) dünn mit Margarine ausfetten. Backofen auf 180° Heißluft (200° U/Oberhitze vorheizen).
    4. Mehlsorten mit Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel gründlich verrühren. Darauf die kühlschrankkalte Margarine in Stücken verteilen. Mit einem Teigschaber die Margarine gründlich in sehr kleine Stückchen zerhacken ... bis sie die Form von Streuseln haben.
    5. Die Hälfte der Steusel in die Form geben und andrücken. Darauf die Zwetschgenhälften senkrecht in Reihen von ca. 1cm Abstand einsetzen.
    6. Die Zwetschgen mit Zimtzucker nach eigenem Geschmack streuen (oder nur Zucker).
    7. Zum Schluß zwischen die Reihen der Zwetschgen die restlichen Streusel verteilen. Dabei sollten die Spitzen der Zwetschgen herausgucken. Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben und in 40 Min. abbacken (bis die Streusel Farbe nach Wunsch) angenommen haben.
    8. Die Form dann aus dem Backofen nehmen. Den Springformrand mit einem Kuchenmesser lösen und entfernen. Kuchen völlig auskühlen lassen. Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden und mit geschlagener, süßer Sahne vervieren.
    9. Die Zutaten für diesen Kuchen sind ebenfalls passend für eine runde Form von 26 - 28cm Durchmesser.



    Mürbeteig: ZWETSCHGEN CRUMBLE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 11,8 g


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