Sauerbraten Selbst eingelegt und schön sauer, denn Sauer macht lustig - Rezept Von Einsendungen chris122260

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    Hier ist es Sauerbraten Selbst eingelegt und schön sauer, denn Sauer macht lustig - Rezept. Dieses Rezept von chris122260 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten Selbst eingelegt und schön sauer, denn Sauer macht lustig - Rezept


    Sauerbraten Selbst eingelegt und schön sauer, denn Sauer macht lustig - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 gr. Rinderbraten
    1 Tüte Sauerbratengewürz
    1 Stk. Möhren gewürfelt
    1 Stk. Zwiebel, geschnitten
    1 Esslöffel Suppengewürz getrocknet
    150 gr. Rosinen
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    300 ml Rotweinessig
    300 ml Rotwein trocken
    50 gr. Speck fett geräuchert gewürfelt
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    1 EL Tomatenmark
    1 Stk. Bratensaft würfel
    Soßenbinder dunkel oder etwas Stärkemehl mit Wasser anrühren zum Binden
    wer mag ein tut ein paar Backpflaumen mit in die Soße, die Rosinen laß ich nähmlich immer verschwinden, mag die Dinger nicht


    ZUBEREITUNG Sauerbraten Selbst eingelegt und schön sauer, denn Sauer macht lustig - Rezept


    1. Den Rotwein und den Essig zum Kochen bringen, die Gewürze, das Gemüse und die Rosinenmit aufkochen. Etwas abkühlen lassenDas Fleisch damit übergießen und ca 5 Tage darin einlegen. Ich lege es immer am Montag ein und dann wird es der Sonntagsbraten
    2. Den Braten aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfenMit Salz, Pfeffer und Paprika von allen Seiten würzen.Den Speck in einem Bratentopf auslassen und das Fleisch dan von allen Seiten anbraten, den Braten kurz rausnehmen und die Zwiebeln braun anschmoren,Das Tomatenmark mit anschwitzen. Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit Marinade und etwas Wasser angießen. Den Bratensaft dazu und das ganze beigeschlossenenem Deckel 2-2,5 st. schmoren.
    3. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen.Die Bratenflüssigkeit durchsieben. Aufkochen lassen und die Soße binden.Mit etwas Rotwein abschmecken evt. etwas Zucker süßen jenachdem wie sauer die Soße sein soll.Etwas Sahne unterrühren.
    4. Das Fleisch am besten mit dem Elektromesser in dünne Scheiben schneiden und in der Soße warmhalten.Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Knödel und Rotkohl
    5. Da ich so etwas für mich alleine immer für zwei Tage koche lasse ich immer etwas Bratflüssigkeit zuück, lege ein paar Scheiben Fleisch rein, um am nächsten Tag frische Soße machen zu können und das Fleisch bleibt saftig.Oder ein paar Scheiben Fleisch in eine Gefrierdose Bratflüssigkeit drüber und einfrieren.
    6. Leider bekomme ich die Fotos mit dem Handy nicht besser hinAber ich denke man kann es sich vorstellen.



    Sauerbraten Selbst eingelegt und schön sauer, denn Sauer macht lustig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 0,1 g


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