Agnolotti mit Trüffelsoße - Rezept Von Einsendungen

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    Hier ist es Agnolotti mit Trüffelsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Agnolotti mit Trüffelsoße - Rezept


    Agnolotti mit Trüffelsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    frischer Nudelteig selbst gemacht
    Für die Füllung:
    500 g Lammfleisch
    3 EL Öl
    1 Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Schalotten gehackt
    80 g Möhrenwürfel
    80 g Selleriknolle gewürfelt
    1 TL Thymian frisch gehackt
    gehackte Rosmarinnadeln
    0,5 l Kalbsfond
    500 g blanchierter Spinat
    80 g geriebener Parmesan
    2 Eier
    Für die Trüffelsoße:
    400 ml Kalbsfond
    25 g Trüffel frisch
    1 Schalotte gehackt
    20 g Butter
    2 cl trockener Sherry
    Tropfen Trüffelöl
    Außerdem:
    Petersilie frisch gehackt


    ZUBEREITUNG Agnolotti mit Trüffelsoße - Rezept


    1. Das sorgfältig parierte Fleisch in gleich große Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzenund das Fleisch kurz anbraten. Den Knoblauch, die Schalotte, die Möhre, den Sellerie und die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Bei guter Hitze das Fleisch in etwa 15 min. gleichmäßig braun braten. 1/4 l Fond aufgießen und in weiteren 60- 70 min. bei niedriger Hitze langsam gar schmoren. Bei bedarf noch etwas Fond zugießen. Das Fleisch abkühlen lassen und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Den Spinat ausdrücken und fein hacken. ZumFleisch geben, den Parmesan und die Eier zufügen und alles gut durchmischen. Inzwischen den Bratfind vom Fleisch mit dem restlichen Kalbsfond aufgießen und bis auf 2- 3 EL reduzieren. Unter die Füllung mischen, bei Bedarf nachwürzen. Den Teig möglichst dünn ausrollen und die Agnolotti herstellen. ( Auf dem dünn ausgerollten Teig 4 x 6 cm große Rechtecke markieren, jeweils eine Kugel der Fleischfüllung in die Mitte setzen. Mit dem gezackten Teigrädchen die Rechtecke ausschneiden. Die Teigränder mit einem Pinsel mit Wasser befeuchten. Den Teig so über die Füllung schlagen, dass Rechtecke von 4 x 3 cm entstehen, und die Ränder fest zusammendrücken. ) Etwas abtrocknen lassen. Für die Soße den Fond auf 1/3 reduzieren. Die Trüffel sehr fein hacken. Die Butter in einem kleinem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen. Die Trüffelwürfel zugeben und durchschwenken, mit dem Sherry ablöschen, den reduzierten Fond aufgießen und das Trüffelöl zugeben. Die Agnolotti in sprudelnd kochendem Salzwasser in 3- 4 min. kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abseihen, sehr gut abtropfen lassen. In die Soße geben, kurz durchschwenken, auf Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren. Guten Appetitt! :)



    Agnolotti mit Trüffelsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 8,0 g


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