Backen: Karamell-Kirsch-Kuchen mit Karamellstreusel - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Karamell-Kirsch-Kuchen mit Karamellstreusel - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Karamell-Kirsch-Kuchen mit Karamellstreusel - Rezept


    Backen: Karamell-Kirsch-Kuchen mit Karamellstreusel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Teig
    200 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    80 Gramm Rohrohrzucker
    1 Prise Salz
    75 Gramm Butter
    1 Stück Ei
    1 Esslöffel Sahne
    2 Teelöffel Backpulver
    Fett und Brösel für die Form
    Der Belag
    4 Esslöffel Karamellcreme https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sos
    1 Glas Sauerkirschen
    Die Streusel
    5 Esslöffel Karamellcreme https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sos
    Dinkel Mehl Type 630
    Der Guss
    200 Gramm Puderzucker
    Kirschsaft


    Vorbereitung für Backen: Karamell-Kirsch-Kuchen mit Karamellstreusel - Rezept


    1. Der Teig
    2. Alle Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten und diesen in eine gefettete und gebröselte Form geben. (Das ist bei der quadratischen QVC-Form mit Glasboden nicht nötig.)
    3. Die Kirschen abtropfen lassen. Nun den Teig mit Karamellcreme bestreichen und die Kirschen darauf verteilen.
    4. Für die Streusel die Karamellcreme mit so viel Mehl verkneten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Daher keine genaue Mengenangabe möglich). Die Streusel auf den Kirschen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
    5. In der Zwischenzeit den Kirschsaft mit dem Puderzucker verrühren und den Guss auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
    6. Anmerkung: Warum die Fotos mit den Kirschen so grauenvoll aussehen, kann ich mir nicht erklären. Irgendwie haben sich die Farbe der Form und die der Kirschen nicht vertragen. ;-(



    Backen: Karamell-Kirsch-Kuchen mit Karamellstreusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 70,5 g
    Fett 12,1 g


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