Creme Brulee mit Winteraromen - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Creme Brulee mit Winteraromen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Creme Brulee mit Winteraromen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 Stück | Eigelb |
75 Gramm | Zucker |
350 Gramm | Sahne |
150 Gramm | Milch |
1 ganze | Vanilleschote |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Kardamom |
1 Prise | Lebkuchengewürz |
etwas | Orangenabrieb |
Vorbereitung für Creme Brulee mit Winteraromen - Rezept
- eier trennen ( das geht angeblich im kalten zustand besser... sagt lea ) und die eigelb in der schüssel kurz verrühren - Vanilleschote erstmal quetschen, dann aufschneiden und mit dem messerrücken die vanille rausholen - von der bioorange die schale abreiben
- zucker, vanillemark, orangenabrieb, lebkuchengewürz, zimt und kardamom mit ganz wenig von der sahne kräftig verrühren, dann zum eigelb in die schüssel geben - dann erst milch und die restliche sahne zugeben - alles nochmals gut verrühren - die masse durch ein sieb laufen lassen um die eikeime und eventuelle eischalenreste rauszufiltern
- das ganze nun in feuerfeste schälchen füllen - im vorgeheizten backrohr bei 100 grad heißluft für 45 -50 min garen - eine schüssel mit wasser unten ins backrohr reinstellen...
- vor dem servieren die creme brulee mit braunzucker bestreuen und mit dem bunsenbrenner flämmen
Creme Brulee mit Winteraromen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 19,5 g |
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