Erdbeer Pavlova - Rezept durch emari
Hier ist es Erdbeer Pavlova - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Erdbeer Pavlova - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Baiser | |
2 | Eiklar |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Kristallzucker |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Grand Marnier |
Erdbeer-Sahnefüllung | |
250 ml | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillezucker |
12 große | Erdbeeren |
ZUBEREITUNG Erdbeer Pavlova - Rezept
- die eiklar sehr steif schlagen (6 min) danach die hälfte des zuckers dazu und 8 min weiterschlagen - den zitronesaft mit dem grand marnier vermengen und gemeinsam mit dem restlichen zucker zum schnee geben - nochmals 5 min schlagen
- Backblech mit Backpapier belegen - einen kleinen tortenring aufstellen und die masse in den tortenring einfüllen - alles gut glatt streichen und dann mit einem messer das zuvor in kaltes wasser getaucht wurde den rand lösen - tortenring abziehen und den rand glattstreichen
- im vorgeheizten backrohr bei 150 grad 20 min backen dann die temperatur auf 120 grad senken die backofentür einen kleinen spalt öffnen ( kochlöffel reinstecken) und weitere 90 min backen - das baiser am blech im ausgeschalteten ofen vollständig auskühlen lassen ( so trocknet es gründlich durch)
- sahne mit dem vanillezucker und sahnesteif schlagen - erdbeeren waschen und auf küchenrolle gut abtropfen lassen danach in kleine würfel schneiden - erdbeerwürfel zur sahnemasse geben und gleichmäßig unterheben - die sahne-erdbeermasse auf das baiser geben und glattstreichen
- mit einigen erdbeerscheiben und minzeblättchen delorieren - am besten schneidet man die pavlova mit dem elektromesser damit sie nicht zerquetscht wird
- das baiser kann man ohne problem schon am vortag zubereiten.... einfach bei zimmertemperatur ( oder im backrohr einen spalt geöffnet ) lagern, es bleibt knusprig
- ich bereite das baiser immer mit tiefgefrorenen eiklar zu....jedesmal wenn ein eiklar übrigbleibt wird es portionsweise in kleinen tupperbechern eingefroren - so muß man nie was wegschmeißen...
Erdbeer Pavlova - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 30,6 g |
Fett | 19,1 g |
Das war Erdbeer Pavlova - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Erdbeer Pavlova - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Erdbeer Pavlova - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Erdbeer Pavlova - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/06/erdbeer-pavlova-rezept-eingereicht-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.