Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 gr. | Flaschentomaten |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Dose | Kokosmilch |
2 EL | Currypaste gelb |
750 ml | Hühnerbrühe |
1 Bd | Thai-Basilikum |
1 Stk. | Limette |
1 EL | Fischsoße |
4 Stk. | Jakobsmuscheln |
Salz | |
1 TL | Butter |
ZUBEREITUNG Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept
- Zunächst die Tomaten waschen und würfeln. Denn Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Von der Kokosmilch den dicken "Rahm" abnehmen und in einem Topf sanft erhitzen. Sellerie, Knoblauch und 1,5 EL Currypaste hinzufügen und darin für 5 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die Tomaten, restliche Kokosmilch und Brühe zugießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken, sowie die Limette auspressen. 1 TL Saft mit der übrigen Currypaste (1 TL), 1 Hand voll Basilikum und 1/2 TL Fischsoße zu einer Würzmischung vermischen.
- Die Jakobsmuscheln abbrausen, trockentupfen und salzen. Danach ca. 1 Minute auf beiden Seiten in Butter anbraten und mit der Würzmischung vermengen. Den restlichen Limettensaft und die übrige Fischsoße in die Suppe geben, verrühren und diese dann pürieren.
- Jakobsmuscheln und übriges Basilikum in die Schalen geben, mit der heißer Suppe übergießen und servieren.
Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 66 (16) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 1,0 g |
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