Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept Durch Cookies

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    Folgendes ist Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept


    Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rosmarin - Parfait ...
    2 Esslöffel Olivenöl
    Abrieb einer halben unbehandelten Limette
    2 Stängel Rosmarin frisch
    200 Milliliter Milch
    2 Esslöffel Zucker
    2 Eigelb
    1 Esslöffel Zucker
    100 Gramm Schlagsahne
    auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce
    10 Gramm Aprikosen getrocknet
    10 Rosmarinnadeln
    50 Gramm Kuvertüre weiß
    25 Milliliter Olivenöl
    Anrichten
    Aprikose frisch
    Rosmarin frisch


    ZUBEREITUNG Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept


    1. Olivenöl mit Limettenabrieb erwärmen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
    2. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Zusammen mit Milch und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
    3. Eigelb mit Zucker über nicht zu heißem Wasserbad cremig rühren. Nach und nach, unter ständigen Rühren, Milch dazu gießen. Vom heißen Wasserbad nehmen und das Öl langsam unterrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren.
    4. Sahne steif schlagen und unterheben.
    5. Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hinein füllen. Im Gefrierschrank ca. 6 Stunden (oder über Nacht) gefrieren lassen.(Alternativ: In Silikonformen füllen und gefrieren lassen.)
    6. Aprikosen und Rosmarin fein hacken.
    7. Kuvertüre grob hacken. Über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen.Olivenöl langsam unterrühren. Vom Wasserbad nehmen. Rosmarin und Aprikosen untermengen.Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    8. Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.Schokoladensauce auf Dessertteller verteilen. Parfait in Scheiben schneiden (aus den Silikonformen lösen) und auf der Schokoladensauce anrichten. Mit Aprikosen und Rosmarin garnieren.



    Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 24,6 g
    Fett 22,5 g


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