Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept


    Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Steaks:
    4 Rumpsteak
    1 TL Zitronensaft
    1 EL Butterschmalz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Salat:
    2 Tomaten
    1 Gurke
    200 gr. Rucola
    30 gr. Butter
    500 gr. Karotten
    1 Zwiebel
    250 ml Gemüsebrühe
    1 Bund Petersilie
    Dijonsenf-Honigvinaigrette:
    3 EL Weißweinessig
    3 EL Gemüsebrühe
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Dijon Senf gekörnt
    1 TL Honig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 EL Öl


    Vorbereitung für Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept


    1. Die Steaks kurz kalt abwaschen, abtrocknen, den Fettrand in geringen Abständen bis zum Fleisch einschneiden. Die Steaks mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks hineinlegen. Öfter wenden, wobei jede Seite etwa 4 Minuten braten sollte - je nach gewünschtem Zustand. Zum Schluss die Steaks salzen und leicht pfeffern.
    2. Die Tomaten und die Gurke klein schneiden und anschließend mit dem Rucola vermengen. Die Karotten unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, oder, wenn nötig abschälen. Anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Zucker und Karotten mitdünsten. Etwas Brühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze in 20 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Mit Petersilie bestreuen.
    3. Für die Vinaigrette die Schalotte und die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben, gut durchschütteln und über den Salat geben. Den Salat auf die Teller verteilen und die Steaks darauf anrichten. Die Möhren dazu legen.



    Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 10,4 g


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