Türkische Lasagne-Börek vom Blech - Rezept geschrieben von Monsch79
Hier ist es Türkische Lasagne-Börek vom Blech - Rezept. Dieses Rezept von Monsch79 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Türkische Lasagne-Börek vom Blech - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Yufka Teigblätter | |
für die Füllung | |
150 g | Blattspinat tiefgefroren |
1 | Zwiebel frisch gegart |
1 | Knoblauchzehe |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Ziegenfrischkäse Buko |
2 | Pangasius Filet |
1 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
3 | Pellkartoffeln |
1 | Feta zerkrümelt |
3 | Eier |
für den Belag | |
1 | Ei |
0,5 Becher | Crème fraîche |
1 | Mozarella |
Salz,Pfeffer,Muskat | |
Gewürze | |
1 TL | Harissa-Paste |
1 Teelöffel (gestrichen) | Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko |
1 Msp | Muskat |
1 Msp | Muskatblüte |
1 TL | Schwarzkümmel |
Salz | |
zum Ausfetten | |
1 EL | Butter |
Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen |
Vorbereitung für Türkische Lasagne-Börek vom Blech - Rezept
- Spinat auftauen und gut ausdrücken.Zwiebeln und Knobi mit dem Spinat gut durchmixen. Crème fraiche sowie Sahne und Frischkäse unterheben.Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln, salzen.
- Eine geeignete Form ausfetten und mit einer doppelten Schicht Yufka belegen.Nun ca 1/3 der Spinatmischung gut darauf verteilen und auch Fischstücke auflegen.Weiter so fortfahren.(Anzahl der Schichten abhängig von Form,es sollten die Yufkablätter gut bedeckt sein,sonst wirds trocken)
- Zum Schluss alles wieder mit Yufka abdecken und mit der gewürzten Ei-Crème fraiche-Mischung bestreichen,zerrupften Mozarella darauf verteilen und Sesam sowie Schwarzkümmel darüber streuen.
- Für 30-40 bei 160°C in den vorgeheizten Ofen geben und die letzten 5min. bei 200°C goldbraun backen.Leicht abgekühlt in Stücke schneiden.Guten Appetit!!
- TIP: schmeckt gut durchgezogen noch besser, ist aber nicht mehr ganz so saftig-lässt sich dafür aber besser schneiden und eignet sich gut zum Vorbereiten für Party ect.
Türkische Lasagne-Börek vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 15,4 g |
Das war Türkische Lasagne-Börek vom Blech - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Türkische Lasagne-Börek vom Blech - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Türkische Lasagne-Börek vom Blech - Rezept Eingereicht von Monsch79 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Türkische Lasagne-Börek vom Blech - Rezept Eingereicht von Monsch79 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/06/turkische-lasagne-borek-vom-blech.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.