Apfel-Orangen-Torte - Rezept Durch loewe_bs

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    Hier ist es Apfel-Orangen-Torte - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Orangen-Torte - Rezept


    Apfel-Orangen-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Boden:
    70 g Zucker
    70 g Margarine
    2 kleine Eier
    150 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    500 g ganz dicke Apfelspalten von mürben Äpfeln
    1 Esslöffel Zucker
    3 Esslöffel Zitronensaft
    Guss:
    400 ml Blutorangensaft
    2 Esslöffel Zucker
    2 Päckchen heller Tortenguss
    Vanillecreme:
    350 ml Milch
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Puddingpulver
    80 g Butter
    40 g feste Würfelmargarine - Sonja oder Sana
    Zum Garnieren:
    70 g Bitterschokolade
    20 g Butter
    Walnüsse
    oder zu Ostern:
    Pistazien und Marzipan-Möhren


    Vorbereitung für Apfel-Orangen-Torte - Rezept


    1. Zucker, Eier und weiche Margarine gut verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und allmählich unterschlagen. In eine gefettete Springform streichen. Apfelspalten mit Zucker und Zitronensaft vermischen und dicht über den Teig legen, Backen im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C ca. 25-30 Minuten.
    2. Aus Orangensaft, Zucker und Tortenguss einen Guss herstellen und über die erkaltete Torte streichen. Ist der Guss fest geworden, eine Vanillecreme darüber streichen.
    3. Dafür aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen straffen Pudding kochen und noch handwarm mit dem cremig geschlagenen Butter-Margarine-Gemisch löffelweise zur Creme schlagen. Die Creme auf der Torte streichen und verzieren. Mit einer Gabel oder Kamm Streifen ziehen oder Tupfen Spritzen, verzieren ganz wie man mag.
    4. Schokolade und Butter schmelzen, verrühren und kringel oder Gitter über die Torte spritzen. Gibt man die zerlassene, erkaltete noch flüssige Schokolade in einem Gefrierbeutel, schiebt alles zu einer Ecke hin, schneidet nun ein winziges Loch in die Ecke, kann man Gebäck problemlos bespritzen.
    5. Wer mag, garniert die Torte um die Weihnachtszeit mit Tupfen von Vanillecreme und Walnüssen, für Ostern habe ich sie mit Pistazien und Marzipan-Möhren verziert.



    Apfel-Orangen-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 11,0 g


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