Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept geschrieben von Zerzura
Folgendes ist Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Zerzura geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Packung | Seelachsfilet |
0,5 Bund | Suppengemüse |
8 Spritzer | Balsamico-Essig |
0,5 Beet | Petersilie -entspricht ungefähr 5 Bund |
0,5 Liter | trockener Weißwein |
0,25 Liter | Gemüsebrühe |
1 EL | Olivenöl |
1 | kleine Zwiebel |
Pfeffer, Salz |
Vorbereitung für Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept
- Zunächst mit einer Schere bewaffnen und zur Petersilienernte in den Karten gehen. Wer diese Möglichkeit nicht hat, kann natürlich auch die als Bund erhältliche Ware käuflich erwerben.Die Blätter von den Stielen abzupfen und gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Von dem Suppengemüse den Sellerie und die Möhren säubern und in sehr kleine Würfel schneiden.Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr klein schneiden.
- Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Balsamico-Essig beträufeln ( GANZ VORSICHTIG...) und mit Pfeffer und Salz würzen.
- In einem Bräter das Ol erhitzen und Sellerie, Möhre und Zwiebel andünsten.Mit 1/4 Liter Weißwein ablöschen, und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
- Nun das Fischfilet auf das Gemüse legen und bei geschlossenem Topf ca. 8 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Petersilie ( in rohem Zustand ) pürieren.
- Den Fisch vorsichtig aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Das Gemüse mit der Dünstflüssigkeit durch ein Sieb passieren, den restlichen Weißwein und die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen.Das Petersilienmus zugeben und nochmal GANZ KURZ aufkochen lassen.
- Die Soße auf Tellern anrichten, den (warmgehaltenen ) Fisch drauf "betten" und mit ein wenig Soße " zudecken ".
- Serviert wurde heute mit Reis und einer Rote-Bete-Garnitur.Guten Appetit !
Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 26.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 10,1 g |
Das war Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept von Zerzura finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept von Zerzura mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/07/auf-petersilien-weiweinsoe-gebettetes.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.