Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Brathähnchen: | |
| 1 | Brathähnchen ca. 1300 g |
| Pfeffer | |
| Meersalz | |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Spargel: | |
| 1 kg | Spargel |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Stück | Zitrone |
| 1 EL | Butter |
| Grüne Bohnen mit Knoblauch: | |
| 500 g | grüne Bohnen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 ml | Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) |
| 1 TL | Thymian gerebelt |
| 2 | kräftige Prisen Meersalz |
| 2 | kräftige Prisen Pfeffer |
| 1 EL | Butter |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Zum Servieren: | |
| 4 | Stängel/Zweige Maggikraut zum Garnieren |
Vorbereitung für Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept
- Das Brathähnchen unter kalten Wasser gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von außen und innen kräftig pfeffern und salzen / damit einreiben, in eine feuerfeste Form mit dem Bauch nach unten legen, Butter ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ) und 2 halbierte Knoblauchzehen zugeben und im vorgeheizten Backofen ( 225 °C ) ca. 45 Minuten backen/garen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit aus dem Bratentopf beschöpfen. Das Brathähnchen sollte zum Schluss schön weich/saftig und gold-braun sein. Nach 45 Minuten den Backofen ausschalten, das Brathähnchen nochmals gut beschöpfen und bis zum Servieren in den Backofen zurückstellen.
- Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 14 16 Minuten bissfest garen und herausnehmen
- Die grünen Bohnen putzen und waschen. Die Knoblauchzehen schälen und würfeln. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und erst die Knoblauchwürfel kurz pfannenrühren und dann die Bohnen mit anbraten. Mit Thymian ( 1 TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Butter ( 1 EL ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben und mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln/kochen lassen.Zum Servieren aus der Pfanne nehmen ( ohne die Flüssigkeit ).
- Das Brathähnchen mit einer Geflügelschere schneiden/tranchieren und mit dem Spargel und den grünen Bohnen, mit Maggikraut garniert, servieren. Die Bratensauce/Fett vom Brathähnchen extra servieren, sodass sich davon jeder bedienen kann, falls er möchte.
Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.05.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1063 (254) |
| Eiweiß | 1,8 g |
| Kohlenhydrate | 5,0 g |
| Fett | 25,6 g |
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