Dessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeeren - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Dessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeeren - Rezept


    Dessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Obst:
    4 reife Birnen
    2 Äpfel
    1 Zimtstange
    2 TL Zitronensaft frisch gepresst
    0,5 TL Nelkenpulver
    2 EL Vanillezucker
    Für die Soße:
    3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    1 EL Pflaumenmus mit Apfel und Zimt, alternativ einfaches Pflaumenmus
    0,5 TL Zimt gemahlen
    Für die Streusel:
    170 g Weizenmehl
    150 g Butter weich
    120 g Zucker braun
    0,5 TL Lebkuchengewürz


    ZUBEREITUNG Dessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeeren - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Nelkenpulver und einem 3/4 L Wasser zum Kochen bringen. Ca. 4-5 Minuten weich kochen, dann abgießen und Zimtstange entfernen.
    2. Birnen-Apfel-Mischung in eine Auflaufform geben. Preiselbeeren, Pflaumenmus und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis das Ganze flüssig ist. Gleichmäßig über den Früchten verteilen.
    3. Weizenmehl, Butter, Zucker und Lebkuchengewürz zu Streuseln verkneten und über das Obst geben. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und warm servieren. Wer möchte, serviert dazu noch Sahne oder Vanillesoße. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!



    Dessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1812 (433)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 56,2 g
    Fett 21,6 g


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