Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Bilder für Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept


    Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten:
    3 kg Williamsbirnen, frisch
    100 gr. Zucker extrafein
    1 TL Zimt gemahlen und schwach gehäuft
    1 TL (gestr.) Salz
    1 Päckchen haco Weiß -Knödelhilfe-
    -verhindert die Braunfärbung-


    Vorbereitung für Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept


    1. Twist-Off-Gläser und Deckel gründlich spülen. Einen sehr großen Topf bereit stellen. Zucker abmessen und mit Zimtpulver und Salz mischen. Eine gräumige Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen und das Päckchen Knödelhilfe darin auflösen.
    2. Die festen Birnen (keine weichen) mit dem Sparschäler schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen ( ergibt 2.300 gr. Birnenwürfel) Birnenviertel nochmals längs teilen, in Würfel schneiden und ins Wasserbad geben.
    3. Sind alle Birnen verarbeitet, die Würfel tropfnass in den Topf füllen und mit frischem Wasser bedecken. Obenauf das Zucker-Zimtgemisch geben und unterrühren. Die angegebene Zuckermenge ist für Williams-Birnen völlig ausreichend, da sie eine süße Birne ist.
    4. Die Birnen zum Kochen bringen ... die Temperatur von 9 auf 7 reduzieren ... so lange köcheln lassen bis die Birnenwürfel noch Biss haben (sie weichen beim Abkühlen noch etwas nach). Jetzt eine Geschmacksprobe machen. Wer die Birnen süßer haben möchte, kann mit Läuterzucker nachsüßen.
    5. Nun mit Hilfe eines Einfüllstutzen die Birnenwürfel fast randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen ... sofort mit dem Deckel fest verschließen. Die Gläser für 5 Min. auf den Deckel stellen ... wieder drehen und völlig erkalten lassen. Mit Etiketten versehen und fertig ist der Birnenvorrat.
    6. Die Birnen würfel ich schon im voraus, weil die Würfel sehr gerne bei uns zum Schokipudding gegessen werden ... schmecken aber auch Solo. So vorbereitete brauche ich sie auch nur noch unter den Teig zu mischen, wenn ich Muffins backe. Die Portion ist auch gerade richtig, um 2-3 Torteletts zu belegen. Schokoladeneis und Birnenwürfel sind ebenfalls sehr schmackhaft........



    Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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