Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept  geschrieben von 
Hier ist es Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von  geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Das Eisbein | |
| 1 Stück | Vordereisbein vom Schwein mit Schwarte | 
| 3 Stück | Lorbeerblatt | 
| 5 Stück | Pimentkörner | 
| 10 Stück | Pfefferkörner schwarz | 
| 1 Teelöffel | Meersalz grob | 
| Kraut | |
| 250 Gramm | Sauerkraut abgetropft frisch | 
| 1 Stück | Lorbeerblatt | 
| 1 Stück | Zwiebel gewürfelt | 
| 125 Milliliter | Gemüsebrühe | 
| 125 Milliliter | Weißwein / wenn keine Kinder mitessen | 
| 125 Milliliter | Apfelsaft naturtrüb, Anstelle des Weins | 
| 1 Esslöffel | Butter | 
| Speck - Stampf | |
| 300 Gramm | Kartoffeln mehlig | 
| 125 Milliliter | Sahne | 
| 50 Gramm | Speck gewürfelt | 
Vorbereitung für Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept
- Einen großen Topf mit 2,5 Liter Wasser aufsetzen. Alle Gewürze hineingeben und das Fleisch draufsetzen. Jetzt so lange köcheln, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. In Etwa 2,5 - 3 Stunden.
 - Ausruhen, aber des Öfteren mal nach dem Fleisch sehen, wenn Nötig, wenden.
 - In einem Topf Fett zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut dazu und mit der Flüssigkeit auffüllen. Lorbeerblatt nicht vergessen. 20 Min. köcheln lassen.
 - Den Speck auslassen und zur Seite stellen.
 - Die Kartoffeln schälen und kochen.
 - Mit einem Stampfer zerdrücken und die Sahne zugießen. Zu guter Letzt den Speck einarbeiten.
 - Die Butter in das Kraut lassen und unterheben.
 - Das Fleisch aus den Sud mit Hilfe einer Schaumkelle nehmen. Aufschneiden und mit Kraut und Speck - Stampf servieren.
 - Guten Appetit.Der Sud kann als Suppenbasis verwendet werden.
 
Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 07.03.2014 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 435 (104) | 
| Eiweiß | 2,6 g | 
| Kohlenhydrate | 5,8 g | 
| Fett | 7,6 g | 
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