Korsischer Fleischtopf - Rezept geschrieben von Timsmaelziege
Folgendes ist Korsischer Fleischtopf - Rezept. Dieses Rezept von Timsmaelziege geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Korsischer Fleischtopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
600 Gramm | Rinderhüfte |
300 Gramm | Schweinenacken |
100 Gramm | durchwachsener Speck |
0,5 Tasse | Olivenöl |
1 Tasse | trockener Weißwein |
1 Teelöffel | Salz + 1 Teel. Salz für die Nudeln |
Messerspitze | Pfeffer weiß |
250 Gramm | Makkaroni |
100 Gramm | geriebener Greyerzer Käse |
2 Esslöffel | Petersilie |
3 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
ZUBEREITUNG Korsischer Fleischtopf - Rezept
- Fleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die
- Tomaten- und Speckwürfel dazugeben. Mit dem Wein ablöschen und das Fleisch pfeffern und salzen und einige Minuten schmoren lassen. Soviel Wasser zufügen, dass das Fleisch bedeckt ist und ca. 2 Stunden garen. In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer feuerfesten Form eine Schicht
- Fleisch und Sauce füllen, darauf Makkaroni, diese mit dem geriebenen Käse und Petersilie bestreuen und Schicht für Schicht so weiter fortfahren und mit Makkaroni und Käse abschließen. Den Fleischtopf ca. 30 Minuten im Ofen durchziehen lassen. Dazu passt ein leichter Weißwein und ein krosses Stück Baguette.
Korsischer Fleischtopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 16,5 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 16,6 g |
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