Parmigiana di melanzane - Rezept von irsima60
Folgendes ist Parmigiana di melanzane - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Parmigiana di melanzane - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 große | Auberginen |
1500 g | Tomaten |
100 g | Parmigiano reggiano |
250 g | Mozzarella |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Handvoll | Basilikum |
Honig flüssig | |
Olivenöl extra vergine | |
Salz | |
Pfeffer schwarz aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Parmigiana di melanzane - Rezept
- die auberginen in ca. 1cm dicke scheiben schneiden, mit salz bestreuen und in eine schüssel schichtendie schüssel beschweren und ca 60 min stehen lassen....dadurch werden der aubergine ihre bitterstoffe entzogen
- die tomaten häuten, den stielansatz und die kerne entfernen, anschließend in kleine Stücke schneiden.
- die zwiebel schälen und fein würfeln.....den knoblauch pressen....beides in etwas olivenöl anschwitzen, die tomaten hinzugeben und einkochen lassen.....
- mit honig, salz und pfeffer abschmecken die auberginen kurz mit kaltem wasser abspülen und mit küchentuch gut trocken tupfen
- olivenöl in einer pfanne erhitzen und die auberginenscheiben darin portionsweise ausbacken.....mit küchenkrepp entfetten
- den ofen auf 180° umluft vorheizen....den mozzarella in scheiben schneiden und der parmesan reiben.......eine auflaufform mit olivenöl einfetten
- als erstes kommt eine schicht auberginen dachziegelartig in die auflaufform......dann etwas tomatensauce und einige basilikumblätter, zum schluss parmesan darüber streuen und mit mozzarellascheiben belegen....so verfährt man, bis alle zutaten aufgebraucht sind .der abschluss sollte käse sein
- den auflauf in den ofen stellen und in ca 30 min.goldgelb backen lassendazu passt am besten baguettebrot
Parmigiana di melanzane - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 3,2 g |
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