Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept Gesendet von

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    Folgendes ist Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept


    Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Die Klöße
    1000 Gramm Kartoffeln festkochend geschält
    2 Stück Eier
    100 Gramm Semmelbrösel
    20 Gramm Speisestärke
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Muskatpulver
    150 Gramm Bauchspeck geräuchert
    Kräuter gehackt
    Die Putenkeule
    2,5 Kilogramm Putenkeule
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Pfeffer
    1 Teelöffel Paprika
    50 Milliliter Wasser
    2 Esslöffel Sojasoße japanisch
    1 Teelöffel Honig
    Suppengrün aus dem Garten
    Die Beilage
    250 Gramm Pfifferlinge küchenfertig
    1 Stück Zwiebel
    Salz
    Pfeffer
    Kräuter gehackt
    1 Esslöffel Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept


    1. Die Kartoffeln kochen, abgießen, durch die Presse drücken, Eier, Stärke, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben, verkneten. Ziehen lassen.
    2. Keule abwaschen, trocken tupfen, nach Federn oder Kielen absuchen, entfernen und von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. Dem Beinchen einen Aufenthalt auf dem Rost bei angenehmen 120°C im Ofen O/U für circa 2.5 Stunden gönnen.
    3. In die Fettpfanne das in Stücke geschnittene Suppengemüse legen und mit 1 Liter Wasser bedecken.
    4. Erinnerung, der Kloss Teig ist fertig, nun den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Beides getrennt in der Pfanne goldbraun anbraten. Abkühlen lassen, unter den Kloss Teig mischen. Zuletzt die Kräuter dazu.
    5. 7 schöne Klöße formen und in Warteschleife legen.
    6. Ich gucke mal nach der Keule. Die Keule bekommt so langsam Farbe. Jetzt rühre ich aus Wasser, Sojasoße, Honig ein Gemisch und pinsele damit alle 30 Minuten die Keule ein. Ich kruste die Haut.
    7. Nun kommt mein Thermometer zum Einsatz. Vorher wäre kontraproduktiv, weil sonst beim zu frühen einstechen der Saft flöten geht. Hat das Thermometer 65°C erreicht, drehe ich den Ofen auf 200°C. Das Thermometer sollte bis auf 79°C steigen, danach ausschalten und ruhen lassen.
    8. Den Topf mit dem Wasser aufstellen. Siedet das Wasser, die Klöße vorsichtig absenken.
    9. . . . mit den Zwiebeln und Butterschmalz in einer Pfanne bräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter drüber, fertig.
    10. Die Fettpfanne mit dem Gemüse in einen Topf umschütten. Mit dem Zauberstab alles pürieren.Ist die Soße zu dünn, eine Scheibe Toastbrot hineingeben und nochmal pürieren. Abschmecken und warm halten. Ist die Soße ok, Brot weglassen.
    11. Hurra, die Klöße sind wohlbehalten wieder aus dem Wasser aufgetaucht! Mit der Schaumkelle abschöpfen, in eine Schüssel und auf den Tisch damit. Alle anderen Komponenten natürlich auch.
    12. Ich wünsche einen schönen Sonntag und guten Appetit.



    Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 3,0 g


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