Raffaelo-Torte - Rezept By msz

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    Folgendes ist Raffaelo-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von msz geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Raffaelo-Torte - Rezept


    Raffaelo-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    für den Teig:
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    125 g Butter
    4 Eier
    100 g Mehl
    3 TL Backpulver, gestrichen
    50 g Kokosraspeln
    für den Belag:
    2 EL Aprikosenmarmelade
    500 ml Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    15 Raffaelo
    1 Dose Aprikosen
    Raffaelos, Kokosraspeln und Aprikosen zur Deko


    Vorbereitung für Raffaelo-Torte - Rezept


    1. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Kokosraspeln unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig mischen.
    2. Den Teig in einer Springform (26 cm) 30 Minuten lang bei 180 Grad backen. Den Boden danach erkalten lassen.
    3. Die leicht angewärmte Aprikosenmarmelade auf den Tortenboden streichen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die 15 Raffaelos (wem das zuviel ist, 12 reichen auch aus) zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz) und unter die Sahne mischen. Die Creme auf die Aprikosen streichen. Auch den Rand der Torte bestreichen.
    4. Nun die Torte komplett mit Kokosraspeln bedecken und nach Belieben mit Raffaelos und Aprikosenstücken verzieren. Vor dem Verzehr die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Guten Appetit!



    Raffaelo-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1653 (395)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 31,1 g


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