Rotwein - Pflaumen - Pudding ... - Rezept Durch Cookies

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    Bilder für Rotwein - Pflaumen - Pudding ... - Rezept


    Rotwein - Pflaumen - Pudding ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rotwein - Pflaumen - Pudding ...
    5 Pflaumen frisch
    1 Esslöffel Zucker
    2 Gewürznelken
    0,5 Zimtstange
    50 Milliliter Rotwein trocken
    50 Milliliter Wasser
    1 Teelöffel Speisestärke
    .. und Quarkklößchen
    125 Gramm Quark
    1 Ei
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Esslöffel Puderzucker
    4 Esslöffel Mehl
    Salz
    mit brauner Zimtbutter
    1 Esslöffel Butter
    2 Esslöffel (gestrichen) brauner Zucker
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Zimt gemahlen
    1 Esslöffel Semmelbrösel
    Anrichten
    Minze frisch


    ZUBEREITUNG Rotwein - Pflaumen - Pudding ... - Rezept


    1. Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen und vierteln.Zusammen mit Zucker, den Gewürzen, Rotwein und Wasser zum Kochen bringen.Fünf Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Gewürze entfernen.
    2. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren.Zu den Pflaumen geben. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    3. Quark gut abtropfen lassen.Quark mit Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Puderzucker dazu geben und unterrühren.30 Minuten quellen lassen.
    4. Wasser mit Salz aufkochen lassen. Aus dem Teig Klößchen formen, in das Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
    5. Butter in einem Tiegel zerlassen. Braunen Zucker und Zimt dazu geben. Kurz aufschäumen lassen.Semmelbrösel unterrühren.
    6. Pflaumen- Pudding auf Teller geben.Die Quarkklößchen darauf setzen. Zimtbutter darauf verteilen.Mit frischer Minze garnieren.



    Rotwein - Pflaumen - Pudding ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 4,7 g


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