Schlumpfiger Orangenkuchen mit dunklem Schokoherzen - Rezept von cinderella43
Folgendes ist Schlumpfiger Orangenkuchen mit dunklem Schokoherzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cinderella43 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Schlumpfiger Orangenkuchen mit dunklem Schokoherzen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
für den Kuchen | |
6 | Eier |
400 g | Puderzucker selbst gemacht |
400 g | fl. Schlagsahne |
600 g | selbsttreibendes Mehl selbst zusammengestellt |
4 EL | Orangenmarmelade selbst gemacht |
einige | Schokoherzen (Reste vom Valentinstag) |
Lebensmittelfarbe in rot, gelb, blau und schwarz | |
für die Dekoration | |
2 kg | weißer Fondant (Fertigprodukt) |
(ich benutze Gelfarbe) | |
Puderzucker zum bestreuen der Arbeitsfläche | |
Lebensmittelmalstift Fb. Schwarz | |
0,5 Glas | Orangenmarmelade zum bestreichen bzw. ankleben des Fondant |
1 | Schablone |
einige | Zuckerperlen |
Vorbereitung für Schlumpfiger Orangenkuchen mit dunklem Schokoherzen - Rezept
- Als Vorlage dienten mir ein Ausmalbild von einem tanzenden Schlumpf und ein Foto von der kleinen Maus in ihrem Kostüm, die ich dann passend zum Thema und der Größe der Backform zusammengefügt und umgestaltet habe. Für den Kuchen
Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizenEier mit dem Puderzucker schaumig rühren,Sahne dazugeben und alles zusammen nochmal gut verrühren.Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Diesmal nicht zu lange rühren. Der Teig verliert sonst seine luftige Konsistenz und wird zäh.Diesen Teig gibt man jetzt zur Hälfte in eine leicht gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form. Ich habe eine alte Auflaufform auf Emaile genommen.Jetzt legt man die Schokoherzen auf. Ich habe mir an der Form die Seite, an der später der Kopf meiner Sassette sein sollte markiert, damit das Herz beim Anschneiden auch an der richtigen Stelle ist. Natürlich kann man die Herzen auch im ganzen Kuchen verteilen.Jetzt nur noch den restlichen Teig darauf verteilen, glatt streichen und ab in den vorgeheizten Backofen. Backzeit ca. 50 Minuten. Bitte Stäbchenprobe machen.Den Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 10 Min. abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen. Ich lasse solche Kuchen immer über Nacht abkühlen.
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