Schweinefilet an Calvadossauce - Rezept Durch hausgourmet

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    Hier ist es Schweinefilet an Calvadossauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet an Calvadossauce - Rezept


    Schweinefilet an Calvadossauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Schweinefilet ca. 500 g - pariert
    Marinade
    50 ml Öl
    2 cl Calvados
    1 TL Honig
    1 Zweig Rosmarien
    Pfeffer - wichtig Marinaden ohne Salz!
    Sauce
    0,1 l Apfelsaft - klar
    1 Glas Gemüse- oder Geflügelfond
    1 Stück kleiner Zwiebel
    5 cl Calvados
    Butter - eisgekühlt in kleinen Stücken zum Montieren
    0,1 L Sahne


    Vorbereitung für Schweinefilet an Calvadossauce - Rezept


    1. Die unter Marinade genannten Zutaten - außer dem Rosmarien - gründlich vermischen, das Schweinefilet damit einreiben und in der übrigen Marinade mit dem Rosmarienzweig marinieren, das Fleisch ab und zu wenden.
    2. Etwas Butterschmalz erhitzen, das Filet darin rundrum gut anbraten, herausnehmen, etwa 20 min in den 160°C heißen Backofen (auf den Rost!) legen, dann Temperatur auf 80°C zum Warmhalten runter regeln.
    3. Den kleingewürfelten Zwiebel im Bratensatz (ggf. etwas Butterschmalz nachgeben) glasig dünsten, mit dem Apfelsaft ablöschen. Etwas reduzieren lassen, dann mit dem Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne zugeben. Wieder etwas einkochen, den Calvados zugeben, eimal aufwallen lassen und vom Herd nehmen (bei Obstbränden ist der Geschmack im Alkohol).
    4. Sauce passieren, mit der Butter bindenDas Filet aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.Die Sauce abschmecken, ggf. nachwürzen.
    5. Das Filet mit der Sauce auf Teller anrichten. Ich serviere dazu Rahmkohlrabi und eine Kloßtrilogie (1 Scheibe böhmischer Knödel, 1 Scheibe Breznknödel, 1 kleiner Thüringer Kloß)
    6. Der für die Sauce verwendete Calvados schmeckt nach dem Essen als Digestif.



    Schweinefilet an Calvadossauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1808 (432)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 35,5 g


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