Tomaten-Nudelsalat mit flambierten Szechuanpfeffer-Hühnerbrustfilet - Rezept Eingereicht von Fw-Commander

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    Hier ist es Tomaten-Nudelsalat mit flambierten Szechuanpfeffer-Hühnerbrustfilet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Nudelsalat mit flambierten Szechuanpfeffer-Hühnerbrustfilet - Rezept


    Tomaten-Nudelsalat mit flambierten Szechuanpfeffer-Hühnerbrustfilet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Hühnerbrüstchen
    4 gr. Tomaten
    1 gr. Gemüsezwiebel
    2 mt. Knoblauchzehen
    200 g Landana Schnittkäse
    200 g gekochte Nudeln
    1 cl Ahornsirup
    12 Stk. Salbeiblätter
    20 Stk. Szechuanpfefferkörner
    1 Bund Petersilie
    1 Büchse Linsen
    1 Schuss Zitronensaft
    2 TL Dijonsenf
    2 CL Teriyakisoße
    1 Eigelb
    1 Msp. Salz für die Mayonnaise
    1 Schuss Balsamicoessig
    1 Schuss Wisky zum Flambieren
    4 CL Speiseöl
    Salz / Pfeffer


    Vorbereitung für Tomaten-Nudelsalat mit flambierten Szechuanpfeffer-Hühnerbrustfilet - Rezept


    1. Als erstes werden die Szechuanpfefferkörner in einem Tiegel, welcher mit einer halben Knoblauchzehe ausgerieben und mit einigen Tropfen zugesetzten Öl versehen geröstet.Nach ca. 2 Minuten werden die Pfefferkörner mit einem Schuss Whisky übergossen und flambiert.
    2. Das Ganze wird dann vom Feuer genommen und nach kurzer Abkühlung mit dem Ahornsierup, der Teriyakisoße, einem TL Senf, einer zerrieben Knoblauchzehe vermischt.Nun werden die Hühnerbrüstchen mit der Marinade bestrichen, unter und drüber mit Salbeiblätter belegt und in Alufolie gewickelt für eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
    3. In der Zwischenzeit werden die Tomaten Blanchiert gehäutet und in mundgerechte Stücke geschnitten. Ebeso werden der Schnittkäse in Stifte geschnitten und die Hälfte der Gemüsezwiebel in dünne Scheiben geschnitten, welche nochmals geviertelt werden, um die so entstandenen Streifen roh dem Salat zuzufügen. Die andere halbe Gemüsezwiebel wird fein gewürfelt um später leicht mit den Hühnerbrüstchen gedünstet zu werden.
    4. Nun werden die marinierten Hühnerbrüstchen in Öl rundum angebraten, bis sie gleichmäßig gut Farbe genommen haben und im Innern eine durchgehende weiße Färbung aufzeigen.Kurz vor Garende werden die gewürfelten Zwiebeln zugegeben und leicht glasig mit angedünstet.
    5. Anschließend das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, alles zusammen in einer Schüssel mit der selbst gemachten Mayonnaise aus Ei, Salz, Zitrone und Öl vermischen und durchziehen lassen.Das Aroma des Salates entfaltet sich am besten bei Zimmertemperatur!



    Tomaten-Nudelsalat mit flambierten Szechuanpfeffer-Hühnerbrustfilet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 40,1 g


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