Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept von kasandera
Folgendes ist Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kasandera geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Klößchen: | |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1 | Brötchen alt |
Salz und Pfeffer | |
etwas Öl zum Braten | |
Für die Käsesauce: | |
2 Esslöffel | Butter |
Weizenmehl | |
Fleischbrühe gewürzt | |
200 g | Sahneschmelzkäse |
Außerdem: | |
600 g | Kohlrabi frisch |
100 g | Käse gerieben |
gefettete Auflaufform | |
Dazu: | |
Krosses Weizenbrot z.B. Ciabatta | |
oder | |
Herzoginkartoffeln |
Vorbereitung für Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept
- Das altbackene Brötchen in etwas Wasser einweichen und anschließend auswringen ---- Aus Hack, Ei, feingehackter Zwiebel, der Brötchenmasse, Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig kneten ---- Fleischklößchen formen (etwa 4 - 5 cm Durchmesser) und in einer heißen gefetteten Pfanne kurz rundherum anbräunen
- Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine helle Einbrenne (Mehlschwitze) herstellen ---- den Schmelzkäse hineingeben und schmelzen lassen
- Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden ---- in etwas kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren
- In eine gefettete Auflaufform den Kohlrabi schichten und mit Fleischklößchen bedecken ---- Käsesauce darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen
- Bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 20 - 25 Minuten überbacken und und mit knusprig frischem Weizenbrot servieren
- Wer es eilig hat, kann die Fleischklößchen am Abend zuvor vorbereiten ---- Sie müssen dann aber in der Pfanne ganz durchgegart werden ---- über Nacht luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren...
Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 14,2 g |
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