Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept Eingereicht von simu

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    Folgendes ist Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von simu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept


    Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Dörrpflaumen
    1 Lorbeerblatt
    2 Nelken
    3 dl Rotwein
    3 dl Aceto balsamico
    8 Kalbsfiltmedaillons à 70 gr
    16 Specktranchen
    Salz, Pfeffer
    1 Knolle Knoblauch, quer halbiert
    1 Zweig Rosmarin
    Öl zum Anbraten


    ZUBEREITUNG Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept


    1. Am Vortag:Dörrfplaumen, Lorbeer, Nelken, Rotwein und Aceto aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
    2. Ofen auf 85 Grad vorheizen.
    3. Pflaumen absieben, die Marinade beiseite stellen.
    4. Medaillons in der Mitte übers Kreuz ainschneiden und je eine Pflaume hineindrücken.Medaillons mit je 2 Scheiben Speck satt umwickeln, ev. mit einem zahnstocker fixieren.Fleisch würzen.
    5. Die Knoblauchhälften und den Rosmarinzweig im Öl erwärmen, dass das Öl den Geschmack annehmen kann, dann das Fleisch beigeben und rundum ca. 6 Minuten anbraten.
    6. Das Fleisch und den Knoblauch auf einen Teller geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
    7. Beiseite gestellte Marinade in die Bratpfanne mit dem Bratsatz und dem Rosmarin geben und ca. 10 - 12 Minuten einkochen lassen. Abschmecken, absieben und mit den Medaillons servieren.
    8. Dazu passen die Kartoffelwürfelchen mit Kräutergremolata



    Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett -


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