Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept geschrieben von simu
Folgendes ist Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von simu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 8 | Dörrpflaumen |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 | Nelken |
| 3 dl | Rotwein |
| 3 dl | Aceto balsamico |
| 8 | Kalbsfiltmedaillons à 70 gr |
| 16 | Specktranchen |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Knolle | Knoblauch, quer halbiert |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| Öl zum Anbraten |
ZUBEREITUNG Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept
- Am Vortag:Dörrfplaumen, Lorbeer, Nelken, Rotwein und Aceto aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Ofen auf 85 Grad vorheizen.
- Pflaumen absieben, die Marinade beiseite stellen.
- Medaillons in der Mitte übers Kreuz ainschneiden und je eine Pflaume hineindrücken.Medaillons mit je 2 Scheiben Speck satt umwickeln, ev. mit einem zahnstocker fixieren.Fleisch würzen.
- Die Knoblauchhälften und den Rosmarinzweig im Öl erwärmen, dass das Öl den Geschmack annehmen kann, dann das Fleisch beigeben und rundum ca. 6 Minuten anbraten.
- Das Fleisch und den Knoblauch auf einen Teller geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
- Beiseite gestellte Marinade in die Bratpfanne mit dem Bratsatz und dem Rosmarin geben und ca. 10 - 12 Minuten einkochen lassen. Abschmecken, absieben und mit den Medaillons servieren.
- Dazu passen die Kartoffelwürfelchen mit Kräutergremolata
Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 184 (44) |
| Eiweiß | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 1,5 g |
| Fett | - |
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