Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept


    Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kürbis-Kartoffel-Knödel:
    1 Hokkaido-Kürbis ca. 900 g / geputzt, geschält und gewürfelt ca. 600 g
    600 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 Tasse ( ca. 100 g ) Speisestärke
    1 TL Salz
    2 kräftige Prisen Muskat
    1 TL Salz
    Steinpilzragout:
    400 g Steinpilze TK ( Selbst 9/15 gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren )
    1 große Zwiebel ca. 150 g
    2 Knoblauchzehen
    4 EL Sonnenblumenöl
    200 ml Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
    200 g Kochsahne ( Hier: Von HANSANO )
    0,5 Tasse gezupfte Petersilie
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Servieren:
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept


    1. Kürbis achteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 Minuten kochen. Die Kürbiswürfel zugeben, weitere 10 Minuten kochen, abgießen, Speisestärke zugeben, mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ durch die Kartoffelpresse drücken ) gut durcharbeiten und etwas auskühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( ca. 10 Stück ) formen ,in leicht kochenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten ziehen/garen lassen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
    2. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehenwürfel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, die gefrorenen Pilze dazugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles etwas einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben.
    3. Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout, mit Petersilie garniert, servieren.



    Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 13,7 g


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