Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept von MausVoh
Hier ist es Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Kürbis-Kartoffel-Knödel: | |
| 1 | Hokkaido-Kürbis ca. 900 g / geputzt, geschält und gewürfelt ca. 600 g |
| 600 g | Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 Tasse | ( ca. 100 g ) Speisestärke |
| 1 TL | Salz |
| 2 | kräftige Prisen Muskat |
| 1 TL | Salz |
| Steinpilzragout: | |
| 400 g | Steinpilze TK ( Selbst 9/15 gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren ) |
| 1 | große Zwiebel ca. 150 g |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| 200 ml | Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) |
| 200 g | Kochsahne ( Hier: Von HANSANO ) |
| 0,5 Tasse | gezupfte Petersilie |
| 2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
| 2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Servieren: | |
| Petersilie zum Garnieren | |
ZUBEREITUNG Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept
- Kürbis achteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 Minuten kochen. Die Kürbiswürfel zugeben, weitere 10 Minuten kochen, abgießen, Speisestärke zugeben, mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ durch die Kartoffelpresse drücken ) gut durcharbeiten und etwas auskühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( ca. 10 Stück ) formen ,in leicht kochenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten ziehen/garen lassen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehenwürfel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, die gefrorenen Pilze dazugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles etwas einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben.
- Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout, mit Petersilie garniert, servieren.
Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.09.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 757 (181) |
| Eiweiß | 1,6 g |
| Kohlenhydrate | 12,8 g |
| Fett | 13,7 g |
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