Parmesan-Rosenkohl mit würzigen Hähnchennuggets - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Parmesan-Rosenkohl mit würzigen Hähnchennuggets - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Parmesan-Rosenkohl mit würzigen Hähnchennuggets - Rezept


    Parmesan-Rosenkohl mit würzigen Hähnchennuggets - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Parmesan-Rosenkohl
    500 g Rosenkohl
    3 EL Mandelblättchen
    150 g Butter
    3 EL frisch geriebener Parmesan
    Muskatnuss, frisch gerieben
    Salz
    Hähnchennuggets
    2 Hähnchenbrüste
    2 Eier
    1 Knoblauchzehe
    Rosmarin getrocknet
    Piment d'Espelette
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Mehl
    Pankomehl
    Öl


    Vorbereitung für Parmesan-Rosenkohl mit würzigen Hähnchennuggets - Rezept


    1. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einritzen und in ausreichend Salzwasser gar kochen - nicht zu weich, er sollte nicht matschig sein, sondern noch etwas Biss haben. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einem Pfännchen ohne Fett etwas anrösten.
    2. Und dann die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und solange köcheln, bis die Butter braun, also zur Nussbutter, geworden ist. Dann den Topf sofort vom Herd ziehen. Den Rosenkohl abgiessen und in eine Servierschüssel geben, mit Muskat würzen und die Mandelblättchen dazugeben, und einmal vermengen.
    3. Nun die Nussbutter über den Rosenkohl geben und vermengen und ganz zum Schluss den Parmesan über den Rosenkohl und nochmals etwas vermengen.
    4. Die Hähnchenbrüste und mundgerecht Nuggets schneiden. Nun eine Panierstraße aufbauen. In die Schale kommt etwas Mehl, in die zweite Schale kommen die zwei Eier -. hier rein wird die Knoblauchzehe fein gerieben, dazu kommt etwas Rosmarin und Piment d'Espelette sowie Salz und Pfeffer und alles wird kräftig verquirlt.
    5. In die 3 Schale kommt das Pankomehl. Nun die Hähnchennuggets zuerst im Mehl wälzen, das überschüssige Mehl bitte gut abklopfen, dann durch das gewürzte Ei ziehen und dann im Pankomehl wälzen und dann im heißen Öl - entweder Topf oder Friteuse goldgelb ausbacken und dann gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann zum Rosenkohl servieren.



    Parmesan-Rosenkohl mit würzigen Hähnchennuggets - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2888 (690)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 73,1 g


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