Tegernseer Vanille-Sauerkirsch-Creme und Hollerkircherl - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tegernseer Vanille-Sauerkirsch-Creme und Hollerkircherl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tegernseer Vanille-Sauerkirsch-Creme und Hollerkircherl - Rezept


    Tegernseer Vanille-Sauerkirsch-Creme und Hollerkircherl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tegernseer Sauerkirschcreme:
    0,5 Liter Milch
    100 g Zucker
    20 g Mondamin-Pulver
    150 g Sauerkirschen
    2 Stk. Eigelb
    4 Blatt Gelatine
    0,5 Liter Sahne geschlagen
    1 Schuss Kirschwasser
    1 Stk. Vanilleschote
    Vanille Eis:
    4 Stk. Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillepulver
    250 ml Milch
    200 ml Süße Sahne
    Hollerkücherl:
    4 Stk. Hollunderblüten-Dolden
    20 g Butterschmalz
    250 g Mehl
    250 ml Bier
    4 Stk. Eigelb
    2 EL Öl
    3 Stk. Eiweiß
    0,5 TL Salz
    50 g Puderzucker


    ZUBEREITUNG Tegernseer Vanille-Sauerkirsch-Creme und Hollerkircherl - Rezept


    1. Für die Tegernseer Sauerkirschcreme zuerst Sauerkirschen abgießen und in Kirschwasser einlegen.
    2. Mondamin mit etwas Milch anrühren und mit 2 Eigelb vermengen. Zucker und Milch aufkochen lassen und verrühren anschließend eine Vanilleschote auskratzen, Vanillemark und die Mondamin Masse mit einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Jetzt die eingeweichte Gelatine unter die heiße Creme einrühren und die Creme im Kühlschrank gut kalt stellen. Nach Erkalten und Gelieren der Masse alles noch einmal mit einem Küchenrührer aufrühren und die Creme durch ein Küchensieb drücken. Nun Sahne aufschlagen und einen kleinen Schuss Kirschwasser dazu geben. Die Sahne unter die Creme heben und mit den eingelegten Sauerkirschen in Gläsern geschichtet anrichten (Creme, Kirschen, Creme usw.). Gläser in die Kühlung geben und gut durch kühlen lassen.
    3. Für das Vanilleeis Eigelb, Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, Milch darüber geben und fast steif geschlagene Sahne dazu geben. Nun die Masse noch einmal kräftig verrühren. Nun alles in die Eismaschine geben und nach ca. 20-30 min ist das Vanilleeis servierbereit.
    4. Die Hollerkücherl werden in einem Bierteig gebacken. Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Bier verschlagen, 4 Eigelb mit dem Öl einrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Biermasse locker unterheben.
    5. Nun in einem größeren Topf den Butterschmalz erhitzen. Die Hollerblüten jetzt in den Bierteig tauchen, gut die Blüten abtropfen lassen und unter leichter Auf und -Abwärtsbewegung in den Butterschmalz tauchen. Wenn die Blüten goldbraun gebacken sind aus dem Butterschmalz nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Anrichten auf dem Teller mit viel Puderzucker bestäuben.



    Tegernseer Vanille-Sauerkirsch-Creme und Hollerkircherl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 12,7 g


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