Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen - Rezept Von Einsendungen Stevie11

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    Hier ist es Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen - Rezept. Dieses Rezept von Stevie11 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen - Rezept


    Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    300 g Mehl
    200 g Zucker
    150 g Butter
    4 Eier
    1 Prise Salz
    750 g Äpfel (Holsteiner Cox) geschält und entkernt gewogen
    1 Zitrone
    0,5 TL (gestrichen) Zimt gemahlen
    2 EL Zucker
    300 g Saure Sahne 10 % Fett
    0,5 Vanilleschote
    1 EL Speisestärke
    50 g Walnüsse gehackt


    Vorbereitung für Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen - Rezept


    1. Mehl, 50 g Zucker, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Eine gefettete 26er-Springform damit auskleiden, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen.Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.
    3. Zitrone auspressen.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und 2 EL Zucker gut vermengen.
    4. Saure Sahne mit 3 Eiern, Vanillemark, 150 g Zucker und Speisestärke verrühren.
    5. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    6. Apfelstücke gleichmäßig auf den Teig geben.Sauerrahmcreme über die Äpfel gießen.Walnüsse auf dem Kuchen verteilen.
    7. Auf der mittleren Schiene 65 – 70 min. backen.Herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.



    Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 46,5 g
    Fett 20,1 g


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