Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept von Divina
Hier ist es Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Mürbteig | |
250 Gramm | Weizenmehl glatt |
130 Gramm | Butter kalt |
1 Stück | Bioei, Größe M |
Salz | |
1 EL | Eiswasser |
Füllung | |
200 Gramm | weiße Schokolade, sanft geschmolzen |
500 Gramm | Mascarpone |
200 ml | Cashewdrink oder Mandeldrink |
1 Stück | Biolimette, Saft und Abrieb |
1 EL | Vanilleschote gerieben |
Gramm | Beeren nach Wahl (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, Ribisel,..) |
ZUBEREITUNG Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept
- Mehl in einer Schüssel mit den eiskalten Butterwürfeln und dem Ei und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten, bei Bedarf etwas Eiswasser zugeben. Zugedeckt oder in Geschirrtuch (sauber) gehüllt etwa 1 Stunde rasten lassen. Kurz antauen lassen und zwischen zwei Lagen Backpapier oder zumindest auf bemehlter Fläche auf Tartegröße ausrollen, eine Tarteform auskleiden und nochmal eine halbe Stunde im Eiskasten rasten lassen. Im bei 180 Grad Pber/Unterhitze vorgeheizten Ofen backen bis der Teig etwas Farbe angenommen hat. Bei mir ca 20 Minuten. Abkühlen lassen.
- Die gehackte Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. In einer Rührschüssel die lauwarme Schokolade, Mascarpone, Vanilleabrieb, die berühmte Prise Salz, Limettenabrieb und Saft mit dem Mixer verquirlen. Soviel Cashewdrink (oder was Ihr verwendet) hinzufügen, dass die Creme sich gut in die Tarteform einfüllen lässt. Mit den gewaschenen Beeren nach Wahl verzieren. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Servieren und genießen!
Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 39,4 g |
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