Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren geschrieben von Tiggi1804
Hier ist es Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren. Dieses Rezept von Tiggi1804 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
200 g | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Natron |
1 TL leicht geh. | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 | Ei - Größe M |
75 ml | Öl |
175 ml | Milch |
Käsemasse | |
125 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
125 g | Magerquark |
1 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
abgeriebene Schle von einer 1/2 Bio-Zitrone | |
25 g | Mehl |
100 g | Heidelbeeren tiefgefroren |
12 Stück | Papierförmchen |
Vorbereitung für Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren
- Muffinblech mit 12 normalen Papierförmchen auslegen. Ofen auf 175°C Ober-Unter-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
- 200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Ei, Öl und Milch zufügen. Alles mit dem Handrührgerät glatt verrühren (der Teig ist dünnflüssig).
- Frischkäse mti dem Handrührgerät 2 - 3 Minuten cremig rühren. Quark, 1 Eigelb, 2 EL Zucker, 1 Vanillinzucker, Zitronenschale und 25 g Mehl unterrühren.
- Häfte des Teigs in die Papierförmchen füllen. Beeren unaufgetaut daraufstreuen. Rest Teig darauf verteilen. Käsemasse vorsichtig in die Mitte geben und glatt streichen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Ofen ca. 5 Minuten vor Backzeitende auf 200 °C Ober-Unter-Hitze oder 175 °C Umluft hochschalten.
- Muffins in der Form auskühlen lassen.
- Die Muffins lassen sich hervorragend einfrieren!
Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 35,6 g |
Fett | 12,0 g |
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