Curry-Möhren-Chinakohl-Suppe im Wok - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Curry-Möhren-Chinakohl-Suppe im Wok - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Möhren-Chinakohl-Suppe im Wok - Rezept


    Curry-Möhren-Chinakohl-Suppe im Wok - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 g Hähnchen Innenfilets
    150 g Möhren
    150 g Chinakohl ( 100 g Blattherzenrauten + 50 g Salatstreifen )
    1 Zwiebel ca. 100 g
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine rote Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 Zitronengrasstängel
    1 EL rote Currypaste
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Sesamöl
    835 ml Hühnerbrühe ( 4 TL instant )
    1 kleine Dose Kokosmilch 165 ml
    5 EL Koriander TK ( Eigene Produktion ! )
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Koriander gemahlen
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Fischsauce
    4 Stängel Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Curry-Möhren-Chinakohl-Suppe im Wok - Rezept


    1. Hähnchenbrust Innenfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die größeren längs halbieren und alles schräg in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, die Blattherzen keilförmig herausschneiden und in kleine Rauten schneiden. Den übrigen Teil in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras putzen und den vorderen weichen Teil würfeln.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Sesamöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten, die Fleischwürfel zugeben und mit anbraten. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zitronengraswürfel, Zwiebelspalten, Möhrenscheiben und 2 mal Chinakohl ) zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 835 ml ) ablöschen/angießen und die Kokosmilch ( 165 ml ) mit unterrühren. Alles mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) mildes Currypulver ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Den Koriander ( 5 EL TK ) zugeben/unterheben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten garen/kochen lassen. Curry-Möhren-Chinakohl-Suppe im Wok, mit Petersilie garniert, servieren.
    2. Als Vorspeise ist die Suppe für 4 Personen. Als Hauptspeise für 2 – 3 Personen.



    Curry-Möhren-Chinakohl-Suppe im Wok - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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