Hirschfilet mit Kakaobröseln und Gewürzjus an Wintergemüse - Rezept von Olive2

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    Hier ist es Hirschfilet mit Kakaobröseln und Gewürzjus an Wintergemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Olive2 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschfilet mit Kakaobröseln und Gewürzjus an Wintergemüse - Rezept


    Hirschfilet mit Kakaobröseln und Gewürzjus an Wintergemüse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Fleisch
    1,5 Kilo Hirschfilet
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Zesten von 1 Orange
    1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
    Haselnussöl
    Jus
    400 Portwein
    400 Rotwein
    600 Wildfond
    10 Wacholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    Butter zum Aufmontieren in Würfeln eiskalt
    Gemüse
    3 kleine Hokaidokürbisse
    6 Mini- Pak choi
    40 g Butter
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    Topping für das Fleisch
    6 EL Kakaobohnenbrösel
    4 EL Panko
    2 EL Butter
    1 TL Mole Gewürzmischung von Ingo Holland


    ZUBEREITUNG Hirschfilet mit Kakaobröseln und Gewürzjus an Wintergemüse - Rezept


    1. Hirschrücken parieren.
    2. Die Abschnitte in Olivenöl anbraten, mit Portwein , Rotwein und Wildfond nach und nach ablöschen.Ohne Deckel langsam auf dei Hälfte reduzieren, durch ein Sieb geben, nochmal mit einemTuch abseihen, wieder in den Topf geben und mit den Gewürzen noch weiter köcheln lassen. Zum Schluss Gewürze entfernen, herzhaft abschmecken und mit der Butter aufmontieren
    3. Den Hirschrücken kräftig salzen und pfeffern, in einer heissen Grillpfanne rundherum schön braun braten ( geht natürlich auch in einer normalen Pfanne, aber das Grillmuster auf dem Fleisch macht echt was her).
    4. Orangenabrieb und Knoblauchwürfelchen mit Haselnussöl vermischen, den Braten damit einreiben und diesen dann in den auf 120 ° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Wenn es noch nicht soweit ist mit dem Hauptgang, Ofen auf 60° runterschalten, das Fleisch bleibt schön rosa, muss dann aber ruckizucki angerichtet werden, sonst ist es schnell kalt
    5. Packchoi in kochendem Wasser blanchieren, den Kürbis vierteln und in der Pfanne nicht braun braten und garen. Butter auslassen und das Haselnussmehl anschwitzen. Vor dem Sevieren auf das warmgehaltene Gemüse geben
    6. Kakaobohnen mit Panko in Butter rösten, mit Mole abschmecken.Fleisch und Gemüse anrichten, die Brösel auf das Fleisch streuen, Haselnussbutter auf des Gemüse geben und mit der Jus beträufeln.
    7. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen....



    Hirschfilet mit Kakaobröseln und Gewürzjus an Wintergemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2373 (567)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 46,0 g


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