Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept Eingereicht von Radiergummi

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    Hier ist es Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Radiergummi geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept


    Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    Obstkuchen mit Streuseln
    250 Gramm Butter
    250 Gramm Zucker
    500 Gramm Mehl gesiebt
    1 Stück Ei
    1 Beutel Vanillezucker
    1 Beutel Weinsteinbackpulver
    1 Prise Salz
    Obstmasse
    500 Gramm Quark
    60 Gramm Butter
    125 Gramm Zucker
    1 Stück Ei
    1 Stück Zitrone Bio
    1 Beutel Puddingpulver Vanille
    750 Gramm Rhabarber frisch


    Vorbereitung für Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Streusel Boden und Verzierung
    2. 250 Gramm Butter mit 250 Gramm Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
    3. Das gesiebte Mehl darauf geben. Backpulver und die Prise Salz daraufgeben und einen Teig kneten.
    4. Am besten mit den Händen nachhelfen. Reichlich ca. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und mit der Teigrolle verteilen.
    5. Jetzt den Quark mit 60 Gramm sehr weich gehaltener Butter, 125 Gramm Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und 1 Packung Puddingpulver Vanille gut verrühren, und diese Masse verteilen.
    6. Das Obst waschen und putzen, in kleine Stücke teilen und auf dem Quarkbelag verteilen.
    7. Jetzt den Rest des Teiges zu Streuseln gekrümelt auf dem Obst verteilen.
    8. Den Obstkuchen bei vorgeheitzten Backofen 180 Grad auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.



    Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 10,9 g


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