Kuchen: Zebrakuchen Schoko-Orange - Rezept Eingereicht von Publicity

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    Folgendes ist Kuchen: Zebrakuchen Schoko-Orange - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Zebrakuchen Schoko-Orange - Rezept


    Kuchen: Zebrakuchen Schoko-Orange - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gr. Margarine
    250 Gr. Zucker
    3 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier aus der Freilandhaltung
    500 Gr. Maismehl
    100 Gr. Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    etwas Milch
    Für eine dunkle Hälfte des Teiges:
    5 geh. El Kakao
    1 Fläschchen Rumaroma
    Für die andere helle Hälfte des Teiges:
    1 Fläschchen Orangenaroma
    Sonstiges:
    Öl zum Einpinseln der Form
    28er Springform


    Vorbereitung für Kuchen: Zebrakuchen Schoko-Orange - Rezept


    1. Aus den ersten 4 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden.
    2. Dann das Meismehl, die Speisestärke, das Backpulver und etwas Milch einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao und das Rumaroma einrühren. In die andere Teighälfte wird das Orangenaroma eingerührt.
    3. Die Backform einölen und in die Mitte der Form einen El hellen Teig geben. Dann folgend einen großen El dunken Teig drauf geben. In der Reihenfolge eine Schicht nach der anderen in die Form geben bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Dann bei 200°C mit Alufolie abgedeckt ca. 60 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Alufolie entfernen und nochmals kurz backen lassen.
    4. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Zuckerguss mit Kakao herstellen und über dem Kuchen verteilen. Den Guss trocknen lassen und servieren. Schmeckt einfach toll! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!



    Kuchen: Zebrakuchen Schoko-Orange - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1804 (431)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 61,3 g
    Fett 18,8 g


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