Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept


    Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Buletten:
    750 g Mett halb und halb
    2 Brötchen von gestern
    1 Zwiebel ( ca. 100 g )
    1 rote Chilischote ( ca. 10 g )
    1 Knoblauchzehe
    2 Eier
    100 g Kräuter / hier: Aus eigenem Kräuterbeet ( Minze, Salbei und Rosmarin )
    1 TL Salz
    1 Pfeffer
    0,5 TL Sambal oelek
    Semmelbrösel zum Wälzen
    4 EL Pfannenbutter oder Buttaris
    Für die Bohnen:
    500 g grüne Bohnen
    3 Stängel Bohnenkraut
    1 TL Salz
    1 kleine Zwiebel ( ca. 50 g )
    1 EL Butter
    1 kräftige Prise Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer aus der Mühle
    Für das Kartoffelpüree :
    1 kg Kartoffeln
    1 TL Salz
    200 ml heiße Milch
    1 EL Butter
    50 g Kochsahne
    1 Dose Mais 140 g
    1 EL Butter
    1 kräftige Prise Salz
    1 Prise Muskat


    Vorbereitung für Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept


    1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Knob-lauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Bulettenzutaten ( Mett, Brötchen, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchwürfel, 2 Eier, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und Sambal oelek ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/durcharbeiten/kneten und 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 15 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Auf eine feuerfeste Form legen und bis zum Servieren im Backofen bei 50°C stehen/ziehen lassen.
    2. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) im Bohnentopf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, die Bohnen zugeben und darin schwenken. Mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen.
    3. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abdampfen lassen. Milch ( 200 ml ) erhitzen, in die Kartoffeln gießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 50 g ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten. Mit einer kräftigen Prise Salz und einer Prise Muskat würzen/abschmecken. Mit dem Schneebesen nochmals gut durcharbeiten. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, den Mais zugeben und anbra-ten/karamellisieren lassen. In das Kartoffelpüree geben und vorsichtig unterheben.
    4. Die Minze-Salbei-Rosmari-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree servieren. Evtl. mit Maggikraut oder Petersilie garnieren.



    Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 4,1 g


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