Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Buletten: | |
750 g | Mett halb und halb |
2 | Brötchen von gestern |
1 | Zwiebel ( ca. 100 g ) |
1 | rote Chilischote ( ca. 10 g ) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Eier |
100 g | Kräuter / hier: Aus eigenem Kräuterbeet ( Minze, Salbei und Rosmarin ) |
1 TL | Salz |
1 | Pfeffer |
0,5 TL | Sambal oelek |
Semmelbrösel zum Wälzen | |
4 EL | Pfannenbutter oder Buttaris |
Für die Bohnen: | |
500 g | grüne Bohnen |
3 | Stängel Bohnenkraut |
1 TL | Salz |
1 | kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) |
1 EL | Butter |
1 | kräftige Prise Salz |
1 | kräftige Prise Pfeffer aus der Mühle |
Für das Kartoffelpüree : | |
1 kg | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
200 ml | heiße Milch |
1 EL | Butter |
50 g | Kochsahne |
1 | Dose Mais 140 g |
1 EL | Butter |
1 | kräftige Prise Salz |
1 Prise | Muskat |
Vorbereitung für Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Knob-lauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Bulettenzutaten ( Mett, Brötchen, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchwürfel, 2 Eier, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und Sambal oelek ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/durcharbeiten/kneten und 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 15 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Auf eine feuerfeste Form legen und bis zum Servieren im Backofen bei 50°C stehen/ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) im Bohnentopf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, die Bohnen zugeben und darin schwenken. Mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abdampfen lassen. Milch ( 200 ml ) erhitzen, in die Kartoffeln gießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 50 g ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten. Mit einer kräftigen Prise Salz und einer Prise Muskat würzen/abschmecken. Mit dem Schneebesen nochmals gut durcharbeiten. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, den Mais zugeben und anbra-ten/karamellisieren lassen. In das Kartoffelpüree geben und vorsichtig unterheben.
- Die Minze-Salbei-Rosmari-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree servieren. Evtl. mit Maggikraut oder Petersilie garnieren.
Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 385 (92) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 4,1 g |
Das war Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen MausVoh mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/09/minze-salbei-rosmarin-buletten-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.