Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 klein | Butternusskürbis |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Schuss | Olivenöl |
1 TL | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Balsamico-Essig |
250 Gramm | Ricotta |
5 Stück | Wonton-Teigplatten |
1 Stück | Ei |
100 Gramm | Feldsalat |
1 Stück | Gurke frisch |
50 Gramm | Pinienkerne |
1 Bund | Schnittlauch |
Vorbereitung für Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet - Rezept
- Kürbis in Würfel schneiden und mit Essig, Salz und Pfeffer mixen. Anschließend auf einem Backblech verteilen, Knoblauch abziehen und untermischen und bei 180 °C in den Ofen geben. Nach 20 Minuten mit etwas Puderzucker bestäuben und das Ganze immer wieder gut durchmischen.
- Nach 40 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen. Danach die Knoblauchzehe entfernen und mit dem Ricotta vermischen.
- Nun die Wonton-Teigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Fläche auslegen und einen Teelöffel der Kürbismischung darauf geben. Dann den Teigrand mit verquirltem Ei bepinseln und eine weitere Wonton-Platte darauf legen. Jetzt den Rand fest andrücken und mit einem Plätzchenausstecher dem Ganzen eine Form geben. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Schluss Wasser zum Kochen bringen und die fertigen Ravioli darin 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Zum Servieren jeweils 3 Ravioli pro Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Pinienkernen bestreuen und mit je 2 Halmen Schnittlauch garnieren. Aus der Gurke 5 lange Streifen schälen und den Feldsalat damit umwickeln.
Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 18,4 g |
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