Saure Leber - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Saure Leber - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saure Leber - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Schweine- oder Kalbsleber |
1 | Zwiebel |
300 ml | Gemüse- oder Fleischbrühe |
Saft einer 1/2 Zitrone | |
0,5 TL | gerebelter Majoran |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Wacholderbeeren |
1 | Gewürznelke |
1 EL | rotes oder schwarzes Johannisbeergelee |
etwas Worcestersauce | |
2 EL | Weinessig |
Salz, Pfeffer | |
Milch 3,5 % Fett | |
1 EL | Butterschmalz |
2 EL | Tomatenmark |
ZUBEREITUNG Saure Leber - Rezept
- Die Leber für etwa 1-2 Stunden in Milch einlegen.
- Dann die Leber in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen. Die Leber und das Tomatenmark hineingeben und mit 1 EL Mehl bestäuben. Die Zwiebel mit dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelke und Majoran dazugeben, durchrühren, die Temperatur reduzieren und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Essig, Zitronensaft, Worcestersauce und das Johannisbeer-Gelee dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Leber erst zum Schluß salzen und pfeffern. Als Beilage Kartoffelpüree oder Nudeln dazu servieren
- Tipp: Durch das Einlegen in Milch verliert die Leber ihre Bitterstoffe. Leber sollte auch erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden, da sie sonst hart und zäh wird.
Saure Leber - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 20,1 g |
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