Chili con Carne mit Zucchini und vielen Gewürzen; mexikanischer Hackfleisch-Eintopf - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Chili con Carne mit Zucchini und vielen Gewürzen; mexikanischer Hackfleisch-Eintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chili con Carne mit Zucchini und vielen Gewürzen; mexikanischer Hackfleisch-Eintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Zwiebel |
500 g | Rinderhackfleisch |
3 EL | Tomatenmark |
500 ml | Geflügelbrühe |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 Stk. | rote Paprikaschote |
150 g | Zucchini |
1 Dose | Kidneybohnen |
150 g | Mais aus der Dose |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Ingwer, ca. 3 cm |
1 Stk. | Chilischote, rot |
0,5 TL | Korianderkörner |
0,5 TL | Kreuzkümmelsamen |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer | |
zum Ergänzen nach Belieben: | |
Chilipulver oder -flocken, Tabasco, Worcestersauce, Sauerrahm |
Vorbereitung für Chili con Carne mit Zucchini und vielen Gewürzen; mexikanischer Hackfleisch-Eintopf - Rezept
- Die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze in ein wenig Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, anrösten und mit der Geflügelbrühe und den gehackten Tomaten aufgießen. Aufkochen lassen und dann bei milder Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen.
- Die Paprika und Zucchini würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen.
- Ingwer, Knoblauch und Chilischote kleinschneiden und gemeinsam mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmelsamen, Zitronenabrieb und Korianderkörnern in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
- 20 Minuten vor Garzeitende das Lorbeerblatt und die Gewürzpaste in das Chili rühren. 10 Minuten vor Garzeitende dann das Gemüse, Bohnen und Mais dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach Geschmack noch mit z. B. Tabasco, Chilipulver, Worcestersauce verfeinern. Ich habe noch von Herbaria eine Mapuche Gewürzmischung dazugegeben.
- Auf Teller verteilen und je einen Klecks Sauerrahm daraufgeben. Dazu passt z. B. Reis, Weißbrot, Kartoffeln etc...
Chili con Carne mit Zucchini und vielen Gewürzen; mexikanischer Hackfleisch-Eintopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 9,6 g |
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