Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Folgendes ist Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept


    Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Schweinefilet
    2 EL Schweineschmalz/-fett
    0,5 Stück Knoblauchknolle frisch
    Salz
    Pfeffer
    Für den Mantel
    5 TL Meerrettich frisch gerieben
    350 Gramm Semmelbrösel
    3 EL Estragonsenf
    3 Stück Eier Freiland
    4 EL Rapsöl
    2 handvoll Küchenkräuter
    Butter
    Salz


    ZUBEREITUNG Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept


    1. Vorbereitung
    2. Das Fleisch parieren. die Knoblauchknolle halbieren. Die Küchenkräuter (Salbei, Petersilie, Melisse, Kerbel, Rosmarin, Thymian) fein hacken.
    3. Brösel, Eier, Senf und Krenn (Meerrettich) mit dem Öl gutvermengen, kühl stellen.
    4. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die halbierte Knoblauchknolle hinzufügen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
    5. Das Bratenschmalz der Mantelmasse hinzufügen, die Pfanne beiseite stellen.
    6. Die Mantelmasse mit den Kräutern und etwas Salz ergänzen, nun nach und nach Butter oder Öl untermischen bis die Masse eine teigige Konsistenz erhält.
    7. Die Mantelmasse auf einer Küchenfolie gleichmäßig verteilen. Den Braten salzen und pfeffern und auf die Masse legen. Mit Hilfe der Folie einrollen, festdrücken.
    8. Für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    9. Die Folie entfernen und den Braten im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220 Grad Heißluft für 30-45 Minuten fertigbraten.
    10. Mit einer Kartoffelbeilage und einer Pilzsoße (Schwammerlsoße).



    Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 13,8 g
    Kohlenhydrate 22,4 g
    Fett 17,3 g


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